Mexikanische Salsa – der feurig scharfe Dip

Manchmal kommt mir einfach so ein Geistesblitz, wie aus dem Nichts! So war es auch mit der Idee Mexikanische Salsa selber zu machen. Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, also wird der Kinokeller wieder mehr genutzt. Was darf allerdings bei keinem Kinoabend fehlen?! Richtig- Nachos mit Dip, in diesem Fall feuriger Salsa. Und weil sich die kleine Nachwuchshexe ebenfalls so darauf gefreut hat, hat sie ganz fleißig beim Schnippeln der Zutaten geholfen. Belohnt wurde sie dafür mit leckerer selbstgemachter Mexikanischer Salsa!

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Rote Bete Carpaccio

Endlich kommt der Herbst. Die Hexe liebt den Herbst, er passt so gut zu ihr! Zum Herbst gehören aber nicht nur Frühnebel, Krähen auf den Feldern und mit Tautropfen geschmückte Spinnenweben, sondern auch Rote Bete. Heute gibt es die mal ganz anders, nämlich als Rote Bete Carpaccio aus rohen Knollen. Mariniert mit gerösteten Pinienkernen und frischer Kresse ist das ein herbstlicher Genuß der ganz besonderen Art.

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Tomate Rucola Aufstrich (vegan, glutenfrei)

Im Hexenhaus sind vegetarische und vegane Brotaufstriche zur Zeit sehr beliebt. Die gibt es zwar inzwischen flächendeckend in Bio-Qualität und vereinzelt auch ohne Palmöl zu kaufen, aber günstig sind sie nicht gerade. Also habe ich mal ein bisschen gezaubert, herausgekommen ist ein würziger Tomate Rucola Aufstrich mit Zucchini und Knoblauch. Noch gibt es alle Zutaten relativ günstig zu kaufen, das ist die geniale Gelegenheit ein paar Gläschen auf Vorrat einzukochen. Dann kannst Du Dir problemlos den Geschmack von Sommerkräutern und -gemüse immer wieder aufs Brot holen!

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Extra schokoladige Muffins mit Sauerkirschen (vegan)

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Was macht die Hexe, wenn sie Muffins für die ganze Klasse der großen Junghexe backen soll, und zwei Veganer mit dabei sind? Na ganz einfach, sie backt einfach für alle Extra schokoladige Muffins mit Sauerkirschen. Das wäre ja auch echt gemein, wenn die beiden ganz darauf verzichten müssten, nur weil sie sich für eine etwas andere Ernährungsform entschieden haben. Nachdem die Muffins mit auf Stufenfahrt gingen habe ich dann aus Rom Bescheid bekommen, dass sie sehr lecker waren 😉 sowas habe auch ich nicht öfters!

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Pfannkuchen (vegan)

Ich muss zugeben, die vegane Küche fasziniert mich! Zum einen, weil ich vegan zubereitete Gerichte deutlich besser vertrage, zum anderen weil ich gerne "ohne Tier" koche und backe. Wenn ich ehrlich bin macht es mir Spaß zu versuchen dem Orginal so nahe wie möglich ohne tierische Produkte zu kommen. Natürlich kommt meine Neugier unseren vegan lebenden Bekannten zugute, die freuen sich jedes mal wenn sie als Testesser fungieren dürfen 😉

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Vegane Pizza mit Zucchini und Mais

In letzter Zeit gab es bei uns immer öfter veganes Essen. Bei Pizza bietet es sich fast an, da der Teig sowieso vegan ist. Wenn dann noch im Garten so viele tolle, frische italienische Gewürze zur Verfügung stehen, schmeckt auch die vegane Pizza superlecker und ist ganz schnell verschwunden, es ist fast wie verhext 😉

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Vegane Stempelkekse

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Nachdem mir ein Auftrag für vegane Stempelkekse ins Haus geflattert ist habe ich das Rezept gleich mal für Euch aufgeschrieben und ein paar Fotos gemacht. Nur bei einer Sache war ich nicht schnell genug, Bilder vom Endergebnis zu machen! So schnell waren die begehrten Glückskekse weggepackt und aufgefuttert 😉 .Man hat mich dann allerdings wissen lassen, das sie sehr lecker waren.

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Double Chocolate Brownies (vegan, glutenfrei)

Zugegeben, vergane Double Chocolate Brownies waren eine Herausforderung, aber mit einigem Nachschlagen und vor allem Ausprobieren hat es dann doch noch geklappt! Klasse finde ich außerdem, dass die Brownies ohne normales Mehl auskommen und damit glutenfrei sind. Hier können also alle unbeschwert zugreifen und diese super schokoladigen kleinen Kuchenstückchen genießen!

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Roggen-Dinkel Brot vom Pizzastein

Nachdem ich mir vor nicht allzu langer Zeit einen Pizzastein gekauft hatte musste dieser natürlich auch standesgemäß eingeweiht werden. Beim Anrühren des letzten Brotteiges kam mir die Idee, dass das genau die passende Gelegenheit wäre. Gesagt, getan, das Ergebnis seht Ihr hier, ein Sauerteigbrot mit hohem Roggenanteil, gebacken auf einem Schamottstein. Wie es zubereitet wird und wie es geschmeckt hat lest Ihr weiter unten!

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Vanillepudding (glutenfrei, vegan)

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Kennt Ihr das auch? Manchmal braucht es einfach was Süßes! Dann muss es auch nicht unbedingt gleich Schokolade sein, so ein süßer Vanillepudding ist auch was tolles! Echte Vanille und Mandelmilch in Perfektion kombiniert, dazu noch etwas Minze und Himbeeren, fertig ist der Hexenhimmel! Dass diese tolle Nachspeise auch noch vegan, glutenfrei und damit natürlich auch laktosefrei ist, ist ein schöner Nebeneffekt!

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