Johannisbeer Himbeer Marmelade (vegan)

Werbung

Aller guten Dinge sind ja bekanntlich drei und so gibt es heute den dritten Teil des Marmeladen Quartetts. Am Tag drei gibt es Johanniseer-Himbeer Marmelade, süß, fruchtig und samtig. Meine Gerichte werden ja bekanntlich immer etwas verzaubert, in diesem Fall rundet echte Vanille den leckeren Brotaufstrich ab! Diese Marmelade war - wie verhext - als erstes weggenascht!

Mehr lesen

Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne (vegan)

Werbung

Heute gibt es die Nummer zwei der leckeren Marmeladen aus der Hexenküche, Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne! Jetzt ist genau die richtige Zeit für die Heidelbeerernte! Das schöne bei diesen süßen Früchtchen, man hat nicht viel Arbeit mit ihnen, wenn sie ganz frisch sind. Waschen, abtropfen lassen und schon können sie in den Topf und sind ruck zuck zu leckerer Marmelade gekocht!

Mehr lesen

Stachelbeer Minz Marmelade (vegan)

Werbung

Eins, zwei, drei, Marmelade kochen ist keine Hexerei! Ups, das waren ja vier verschiedene Marmeladen, die letzte Woche in der Hexenküche entstanden sind! Den Anfang macht diese wundervolle Stachelbeer Minz Marmelade, die nicht nur der Hexe gar vorzüglich geschmeckt hat! Eine gelungene Mischung aus herben Stachelbeeren, fruchtigem Apfelsaft und das gewisse Etwas durch einen Schuss Pfefferminzsirup! Das grenzt schon fast an Hexerei, so schnell haben sich die kleinen Gläschen geleert! 

Mehr lesen

Klassisches italienisches Tiramisu

Viele Kochbücher habe ich gewälzt, viel nachgeschlagen und ausprobiert! Vor ein paar Jahren ist dieses Rezept für Tiramisu dabei herausgekommen. Ganz klassisch, schlicht, einfach perfekt. Daher gibt es diese italienische Nachspeise auf Wunsch aus der Familie fast bei jeder Feier! Was ich am besten finde, sie wird einen Tag vorher zubereitet und kühl gestellt. Für mich das ideale Dessert!

Mehr lesen

Gratinierte Tomaten

Diese wunderbaren Gratinierten Tomaten sind eine tolle Beilage, oder ein leichtes Abendessen mit etwas Baguette. Vor allem sind sie schnell zubereitet und das mit lauter Zutaten, die man meistens doch daheim hat, wenn sonst nichts mehr im Haus ist. Noch ein paar frische Kräuter aus dem Garten und schon kann es losgehen! Durch das Überbacken bekommen sie eine herrlich würzige Kruste, wäre es mal damit, statt eines gewöhnlichen Tomatensalates?

Mehr lesen

Süßer Reisauflauf mit Nektarinen

Werbung

Hast Du manchmal auch eine kleinen Süßhunger? So ähnlich wie das Teufelchen auf Deiner Schulter, dass Dich verführen will und Dir ins Ohr flüstert?! Dann wird es Zeit diesen Süßhunger zu stillen! Viel gesünder als zu einer Tafel Schokolade zu greifen ist es, eine lecker Süßspeise zuzubereiten. Ich kenne den süßen Reisauflauf mit Nektarinen noch aus Kindertagen, Du auch? Der schmeckt nicht nur den Kleinen, sondern auch den Großen phänomenal gut!

Mehr lesen

Vegane Nuss-Nougat-Creme (verbesserte Rezeptur)

Werbung

Letzte Woche waren wir auf Wunsch einer Junghexe auf der Suchen nach einer Nuss-Nougat Creme, die ohne Palmfett/-öl auskommt. Wir sind fast verzweifelt, in keinem Geschäft sind wir fündig geworden, weder im Supermarkt, noch im Bio-Laden oder Reformhaus! Desillusioniert und frustriert habe ich mich erneut an einer Nuss-Nougat-Creme versucht, die in diesem Fall allerdings geschmacklich so weit wie möglich ans käuflich zu erwerbende Orginal heranreichen sollte. Nachdem am Wochenende von einigen Testern das Prädikat "sehr gut" vergeben wurde und ich wiederholt um das Rezept gebeten wurde, gibt es die verbesserte Version heute als Beitrag aus der Hexenküche!

Mehr lesen

Ofenkartoffeln mit Sour Cream Variationen “klassisch” und vegan

Ich bin immer wieder begeistert, welche tollen veganen Alternativen auch ohne Soja oder die große Chemiekeule möglich sind! Hier ein Beispiel dafür: Ofenkartoffeln mit Sour Cream, einmal in der "normalen" Variante und einmal vegan, beides super lecker! Die vegane Version ist meiner Meinung nach sogar so lecker, dass sie zukünftig die herkömmliche Variante ersetzen wird! Probier doch einfach mal aus, was Dir besser schmeckt, ich bin gespannt!

Mehr lesen

Fruchtig süßer Feigensenf

Werbung

Besonders beliebt zu Käse ist er, der Fruchtig süße Feigensenf! Dieser hier ist aus frischen Feigen gezaubert worden, jetzt ist also genau der richtige Zeitpunkt dafür! Das besondere, wie bei vielen meiner Rezepten ist auch hier, dass weniger mehr ist! Es braucht nicht viel für diese Spezialität, frische Feigen, Vollrohrzucker, Senfmehl und ein paar Gewürzzutaten, schon kannst Du ihn zu einem Käse Deiner Wahl genießen!

Mehr lesen

Gebackene Amarettini Pfirsiche

Manchmal passiert es, dass ich etwas zum ersten mal ausprobiere und es auf Anhieb ein Volltreffer ist. So geschah es am Wochenende, das Haus war voller Gäste und als Nachspeise wurden Gebackene Amarettini-Pfirsiche serviert. Leckere Pfirsichhälften mit einer Amarettini-Mandel-Mischung crunchy überbacken, nach Wunsch noch mit etwas Amaretto verfeinert! Da waren nicht nur die Gäste, sondern auch die Hexe ganz verzaubert und schnell leerte sich, wie verhext, die große Auflaufform!

Mehr lesen