Süßer Reisauflauf mit Nektarinen

Werbung

Hast Du manchmal auch eine kleinen Süßhunger? So ähnlich wie das Teufelchen auf Deiner Schulter, dass Dich verführen will und Dir ins Ohr flüstert?! Dann wird es Zeit diesen Süßhunger zu stillen! Viel gesünder als zu einer Tafel Schokolade zu greifen ist es, eine lecker Süßspeise zuzubereiten. Ich kenne den süßen Reisauflauf mit Nektarinen noch aus Kindertagen, Du auch? Der schmeckt nicht nur den Kleinen, sondern auch den Großen phänomenal gut!

Mehr lesen

Ofenkartoffeln mit Sour Cream Variationen “klassisch” und vegan

Ich bin immer wieder begeistert, welche tollen veganen Alternativen auch ohne Soja oder die große Chemiekeule möglich sind! Hier ein Beispiel dafür: Ofenkartoffeln mit Sour Cream, einmal in der "normalen" Variante und einmal vegan, beides super lecker! Die vegane Version ist meiner Meinung nach sogar so lecker, dass sie zukünftig die herkömmliche Variante ersetzen wird! Probier doch einfach mal aus, was Dir besser schmeckt, ich bin gespannt!

Mehr lesen

Buntes veggie Geschnetzeltes in “Sahnesoße” auf Reis

Kennst Du dass, es ist Wochenende und Du hast nicht viel Zeit oder große Lust zu kochen (oder beides ;-))? Das eine Kind muss weg, das zweite will eh nur veganes Essen, die bessere Hälfte hält sich wie immer diplomatisch aus allem raus, und Du sollst ganz schnell und für alle passend was zu Essen zaubern?! Dann hab ich hier ein schnelles und vollwertiges Essen für die ganze Familie, Buntes veggie Geschnetzeltes mit Reis! Damit sind hoffentlich alle Familienmitglieder zufrieden gestellt, Du musst nicht stundenlang in der Küche stehen und hast auch noch was von Deinem Wochenende!

Mehr lesen

Rucolapesto

Mit Rucola, oder früher Rauke, verhält es sich ähnlich, wie mit Bärlauch. Bei beidem kann die Hexe nur schwer widerstehen! Zum Glück ist Rucola fast das ganze Jahr über erhältlich, also kann man jederzeit dieses wundervolle Rucolapesto zaubern! Der aromatische, leicht herbe Geschmack verzaubert Suppen, Pizza, Pasta und Salate und das beste, Rucola kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden!

Mehr lesen

Vegane Lasagne (glutenfrei)

Werbung

Vergangenen Freitag hatte sich Besuch angemeldet, geplant war ein gemeinsames Abendessen. Wir wollten vegetarische Lasagne kochen, da meldete sich kurzfristig noch ein Gast an, der Veganer ist. Also hat die Hexe kurzerhand etwas experimentiert und die Hexenküche einmal wieder zum Hexenlabor gemacht. Herausgekommen ist eine sehr leckere vegane Lasagne, die sich nicht verstecken braucht! Dementsprechend schnell war die Auflaufform dann auch geleert, wie verhext war das!

Mehr lesen

Pesto alla Genovese

Das "Pesto alla Genovese" aus Ligurien ist fast genauso bekannt, wie Ravioli und beide gelten als berühmteste Vertreter der ligurischen Küche. Wenige hochwertige Zutaten ergeben ein tolles Produkt, dass vielseitig eingesetzt werden kann. Und es ist so leicht selbst zu machen, egal ob mit dem Pürierstab oder ganz traditionell mit dem Mörser. Wenn Du dann noch etwas mehr auf Vorrat zubereites,t hast Du ein vollwertiges italienisches Gericht, wenn es mal schnell gehen muss! 

Mehr lesen

Fruchtiges Tomatenpesto

Wie bekommt man Sonne ins Glas? Ganz einfach, man trocknet sonnengereifte Tomaten und püriert sie mit Pinienkernen und mediterranen Kräutern! Rührt noch etwas hochwertiges Olivenöl und Meersalz darunter, fertig ist der komprimierte Sonnenschein! Diese Tomatenpesto schmeckt nach einem lauen Sommerabend am Meer mit handgemachter Pasta und einem Glas guten Rotwein! Lass Dich einfach entführen und genieße! 

Mehr lesen

Vegane Spargelcremesuppe

Endlich ist sie da, die Spargelzeit! Zum Glück gibt es sie inzwischen wieder aus Deutschland, die leckeren weißen und grünen Stangen. Damit alle den Spargel uneingeschränkt genießen können gibt es heute ein Rezept für vegane Spargelcremesuppe! Der Suppentopf war übrigens genauso schnell geleert, wie bei der klassischen Variante und zur Abwechslung habe ich dieses Mal die Suppe vertragen! 

Mehr lesen

Gefüllte Zucchini mit rotem Reis und Champignon Sahne Soße

Manchmal entdeckt die Hexe beim Einkaufen echt witzige Sachen! Die werden dann auch gleich zu Zutaten für ein neues Rezept. Heute gibt es deshalb kleine runde Zucchini, vegetarisch gefüllt mit rotem Reis aus Italien als Beilage und einer Champignon-Sahne-Soße, sehr lecker! Die kleinste Hexe war außerdem sehr angetan von der Optik, Orginalton: " Wie hast Du die Füllung denn da hinein bekommen, hast Du wieder gezaubert 😉 ?".

Mehr lesen

Börek mit Auberginen Füllung und Paprika Joghurt Dip

Werbung

Weil das erste Börek Rezept so lecker war gibt es noch ein zweites dazu! Diese mal mit einer veganen Füllung: Börek mit Auberginen Ajvar Füllung und Paprika Joghurt Dip. Wenn man das Gericht ganz vegan halten möchte tauscht man den Joghurt Dip einfach mit Baba Ghanoush! Auf jeden Fall sind auch diese Börek sehr lecker und waren wie verhext ganz schnell verschwunden! 

Mehr lesen