Grießnockerlsuppe (vegan)

Man merkt mal wieder, dass doch was an dem alten Gedicht von Heinrich Seidel dran ist: "April! April! Der weiß nicht, was er will. ...". Wenn das Wetter dann kalt und nass ist, freut man sich so richtig über eine heiße Suppe. Hier gibt es die vegane Alternative der klassischen Grießnockerlsuppe! Eine kleine Anekdote am Rande: Ich hatte etwas mehr Suppe zubereitet, da ich am nächsten Tag keine Zeit zum Kochen hatte. Als ich die Grießnockerlsuppe am nächsten Tag aus dem Keller holte war daraus eine Gemüsesuppe geworden. Wie von Zauberhand waren alle Grießnockerl spurlos verschwunden 😉 welche Junghexe da wohl zugeschlagen hat?! 

Mehr lesen

Börek mit Spinat-Schafskäse-Füllung und Joghurtdip

Werbung

Die orientalische Küche birgt viele wundervolle vegetarische Speisen, heute stelle ich eine vor. Etwas aufwändiger, aber sehr lecker: Börek mit Spinat-Schafskäsefüllung und Joghurtdip! Schmeckt warm und kalt gleichermaßen gut, kann also auch super vorbereitet werden. Ganz egal, ob für´s kalte Buffet, als kleine Zwischenmahlzeit oder vollwertiges Hauptgericht, Börek passt zu vielen Gelegenheiten! 

Mehr lesen

Mit Schafskäse überbackene Zucchini

Dir ist nach würziger, aber leichter mediterraner Küche? Dann probier doch mal diese mit Schafskäse überbackenen Zucchini aus! Angebratene Zucchinihälften überbacken mit einer Mischung aus Schafskäse, getrockneten Tomaten und Oliven, Knoblauch und frischen Kräutern. Das schmeckt nach Sommer, Sonne und Mittelmeer! 

Mehr lesen

Gefüllte Ofenchampignons

Mit diesen Gefüllten Ofenchampignons hast Du ein wundervoll leichtes Hauptgericht, dass vielfältig kombiniert werden kann! Mit gedünstetem Reis schmecken sie ebenso, wie zu einem bunten Salat. Und falls Du ein Buffet planst, sind sie dafür auch bestens geeignet! 

Mehr lesen

Süßkartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln

Werbung

Süßkartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln - eine tolle Beilage, besonders zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem! Schnell und einfach zubereitet, raffiniert durch die Kombination von Süßkartoffeln, scharf-würzigem Ingwer, Knoblauch und knackigen Frühlingszwiebeln!

Sooo lecker, das schmeckt nach mehr! 

Mehr lesen

Pfannkuchen aus Stärkemehl (vegan, glutenfrei)

Jetzt muss niemand mehr auf Pfannkuchen verzichten! Dieses alternative Rezept ist vegan, gluten- und laktosefrei. So kommen alle in den schnellen, süßen Genuß aus der Pfanne mit Schattenmorellen und Puderzucker! Ruck zuck fertig, ruck zuck genießen, fast wie gehext 😉

Mehr lesen

Fruchtige Hexencremesuppe mit Chili-Popcorn

Werbung

Wenn es draußen so kalt und nass ist kommt diese fruchtige Hexencremesuppe mit Chili-Popcorn genau richtig! Eine wärmdende Suppe aus püriertem Wurzelgemüse und Mais, passend zur Jahreszeit. Kombiniert mit salzig-scharfem Chili-Popcorn, da wird einem - nicht nur ums Herz - so richtig warm 😉 !

Mehr lesen

Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße (glutenfrei)

Da dieses neue Gericht im Hexenhäuschen gleich beim ersten Zubereiten so großen Anklang gefunden hat wollte ich es Euch nicht vorenthalten! Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße, das schmeckt nicht nur der Hexe! Die Paprikahälften lassen sich sehr gut vorbereiten und schmecken auch ohne Fleisch ganz vorzüglich.

Mehr lesen

Getrocknete Tomaten in Olivenöl

Der Inhalt dieser kleinen Gläschen ist zum einen total lecker und zaubert zum anderen ganz schnell eine tolle Vorspeise auf Deinen Teller, getrocknete Tomaten in Olivenöl! Im Sommer reicht es auch für ein Hauptgericht für den kleinen Hunger. Und weil sie auch noch so gut aussehen, lassen sie sich klasse verschenken!

Mehr lesen