Rote Bete Carpaccio

Endlich kommt der Herbst. Die Hexe liebt den Herbst, er passt so gut zu ihr! Zum Herbst gehören aber nicht nur Frühnebel, Krähen auf den Feldern und mit Tautropfen geschmückte Spinnenweben, sondern auch Rote Bete. Heute gibt es die mal ganz anders, nämlich als Rote Bete Carpaccio aus rohen Knollen. Mariniert mit gerösteten Pinienkernen und frischer Kresse ist das ein herbstlicher Genuß der ganz besonderen Art.

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Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Baguette

Das wollte ich schon lange mal ausprobieren und endlich bin ich dazu gekommen! Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Baguette, die Auflaufform hat sich so schnell geleert, dass ich mich beeilen musste noch was abzubekommen! Was mich total verwundert hat, die kleine Junghexe fand die überbackenen Brotscheiben mit Ziegenkäse ganz besonders lecker, damit hätte ich nie gerechnet! Die Kombination des herben Ziegenkäses und würzigem Honig, zart verschmolzen, ist einfach einzigartig! Probier es einfach mal aus, es lohnt sich!

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Gegrillte Cocktailtomaten

Heute gibt es die kleinen süßen roten Früchtchen mal ganz anders, nämlich als lecker Gegrillte Cocktailtomaten. Das geht so einfach und schnell, dass es gar kein großer Aufwand ist! Besonders gut machen sie sich zu einem Buffet mit vielen kleinen mediterranen Köstlichkeiten oder als fruchtige Beilage zu Gegrilltem.

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Knoblauch-Champignons

Diese Woche hab ich gleich zwei verschiedene Tapas ausprobiert, beide kamen sehr gut an. Das erste waren Knoblauch Champignons oder Champiñones al ajillo, wie sie wohl in Spanien heißen. Meine Liebsten haben beschlossen, dass das jetzt ihre Lieblings Champignons wären, und ich sie zukünftig immer so zubereiten müsste! Ich hatte eigentlich befürchtet, dass die halbe Knoblauchknolle doch etwas zuviel des Guten wäre. Aber es hat niemanden abgehalten, ganz im Gegenteil! Nächste Woche gibt es dann noch die gerösteten Salzmandeln dazu, ebenfalls sehr lecker!

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Gratinierte Tomaten

Diese wunderbaren Gratinierten Tomaten sind eine tolle Beilage, oder ein leichtes Abendessen mit etwas Baguette. Vor allem sind sie schnell zubereitet und das mit lauter Zutaten, die man meistens doch daheim hat, wenn sonst nichts mehr im Haus ist. Noch ein paar frische Kräuter aus dem Garten und schon kann es losgehen! Durch das Überbacken bekommen sie eine herrlich würzige Kruste, wäre es mal damit, statt eines gewöhnlichen Tomatensalates?

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Ofenkartoffeln mit Sour Cream Variationen “klassisch” und vegan

Ich bin immer wieder begeistert, welche tollen veganen Alternativen auch ohne Soja oder die große Chemiekeule möglich sind! Hier ein Beispiel dafür: Ofenkartoffeln mit Sour Cream, einmal in der "normalen" Variante und einmal vegan, beides super lecker! Die vegane Version ist meiner Meinung nach sogar so lecker, dass sie zukünftig die herkömmliche Variante ersetzen wird! Probier doch einfach mal aus, was Dir besser schmeckt, ich bin gespannt!

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Joghurt Dip mit getrockneten Tomaten

Wer hier schon länger dabei ist und fleißig mitliest kennt meine "Getrockneten Tomaten in Öl" schon. Wenn man den Inhalt dieser kleinen Gläschen mit Griechischem Joghurt kombiniert kommt was sehr schmackhaftes dabei heraus, ich nenn es "Griechischer Joghurt mit getrockneten Tomaten". Ein Dip, der sich in meine Reihe kleine Köstlichkeiten bestens einfügt. Bei uns gab es den am Wochenende mit Antipasti, Fetacreme mit Zitronenbasilikum und Baguette! Eine herrlich leckere Kombination!

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Fetacreme mit Zitronenbasilikum

So mag ich den Sommer am liebsten, abends bei lauen Temperaturen zusammen sitzen und das Leben genießen. Damit das leibliche Wohl dabei nicht zu kurz kommt, gibts meistens ein paar kleine Köstlichkeiten. Dazu gehört ab und an diese himmlische Fetacreme mit Zitronenbasilikum, herrlich herb und erfrischend! Etwas Baguette und frische Tomaten dazu, viel mehr braucht es nicht zum Glück!

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Antipasti vom Blech

Heute gibts was aufs Blech, leckeres Antipast nämlich! Damit die Wartezeiten nicht allzu lange sind habe ich für Euch die "schnelle Version" aufgeschrieben. Trotzdem eine köstliche Kleinigkeit, die etwas Zeit zum Zubereiten braucht, dafür aber umso leckerer ist! Bei uns ist so ein Blech Antipasti - gereicht mit Baguette und einer Frischkäsecreme nach Wahl - ein vollwertiges Abendessen, das schmeckt der ganzen Familie!

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Prinzessbohnen Dreierlei

Prinzessbohnen Dreierlei, einmal etwas ganz Anderes! Du suchst noch raffiniertes Fingerfood für das nächste kalte Buffet oder den Fußballabend mit Freunden? Es soll für  jeden was dabei sein, ist aber gar nicht so einfach? Der eine mag kein Fleisch, der nächste keinen Fisch, dann hab ich hier vielleicht was für Dich! Es sieht nach viel Aufwand aus, ist es aber gar nicht! Diese Dreierlei Variation aus Prinzessbohnen kann auch sehr gut vorbereitet werden!

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