Frischkäsepralinen

Dieses Frischkäse-Dreierlei bringt so richtig Farbei ins Spiel! Egal ob beim nächsten Brunch, Abendbrot mit der ganzen Familie oder großem Buffet, diese pikanten Frischkäsepralinen sind ein echter Hingucker. Dazu schmecken sie auch noch richtig lecker, drei unterschiedliche Geschmacksrichtungen, da ist für jeden etwas dabei! Schnell zubereitet machen sie so richtig was her!

Pikant
Kraeuter
Glutenfrei
Sojafrei
Zuckerfrei
Eifrei

Zutaten:

Für die Pralinen:

200 g Frischkäse natur
1/2 Bio Limette (Saft)
Salz, Pfeffer
3 EL geriebener Käse

Zum Wälzen:

1 Schälchen frische Kresse

3 EL Cashewkerne gehackt

Paprikapulver süß
Paprikapulver scharf
Paprikapulver geräuchert
etwas milder Chili
z.B. Piment d`Espelette

Auf Wunsch:

Pralinenförmchen

Zubereitung:

Die herzhaften bunten Pralinen benötigen etwas Vorbereitungszeit, denn der Frischkäse muss über Nacht abtropfen.

So einfach werden sie gemacht:

Fülle den Frischkäse zum Abtropfen in einen Sieb mit einer Schüssel darunter und stelle ihn in den Kühlschrank.

Die gehackten Cashewkerne werden vorsichtig ohne Fett in einer beschichteten Pfanne angeröstet.

Lasse sie abkühlen und mische die verschiedenen Paprikapulver und den Chili, nimm beim Paprika je nach gewünschter Schärfe jeweils 1-2 Teelöffel und wenig von dem milden Chili.

Die Kresse wird erst kurz vor dem Verwenden geschnitten, bzw. klein gehackt. Achte dabei darauf, dass Du sie nicht zu klein wiegst, sonst tritt zuviel Flüssigkeit aus.

Bereite die gehackten, gerösteten Cashewkerne, die Kresse und die Paprikagewürzmischung jeweils in einer kleinen Schüssel vor.

Wenn Du die Frischkäsepralinen in Pralinenförmchen anrichten möchtest solltest Du sie gleich bereit stellen.

Fülle dann den abgetropften Frischkäse in eine Schüssel, gib den Limettensaft, die Gewürze und den Zucker dazu und schmecke ihn ab. Je nach Festigkeit werden dann noch 2-3 Esslöffel geriebenen Käse zugegeben.

Fange dann sofort an zügig Kugeln zu formen.

Es geht etwas leichter, wenn Du Deine Hände dazwischen immer wieder mit kaltem Wasser befeuchtest.

Die Kugeln werden sobald sie fertig sind, in die Schüsseln gegeben und in Kresse, Cashewkernen oder der Paprikamischung gewälzt und in die Papierförmchen angerichtet.

Du solltest die Kugeln zügig servieren.

Guten Appetit!

Frischkäsepralinen in drei Variationen, einfach zu machen, raffiniert im Geschmack!

Tipp:

Die Frischkäsepralinen können natürlich noch mit ganz vielen anderen Kräutern oder Gewürzen "ummantelt" werden. Schnittlauch, Curry, geröstete Saaten gehackt, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne. Oder Sesam, gehackte, geröstete Nüsse, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln. Farblich sind Pistazien ein absoluter Knaller, Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Frischkäsepralinen in drei Variationen, die machen sich auch auf einem bunten Buffet sehr gut!

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